Ketua Yayasan STIKes Senior Medan Luminta Simanullang Terima Penghargaan Tokoh PTS Dari Gubsu Edy
29 Oktober 2022 - 17:29:40 WIB | Dibaca: 3224x
Medan (SIOGE) - Salah Seorang dari antara beberapa Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di Sumatera Utara (Sumut) yakni Luminta br. Simanullang SKM MM turut serta menerima penghargaan secara langsung dari Gubernur Sumut (Gubsu), Edy Rahmayadi yang berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Selasa (25/10/2022).
Penghargaan yang diraih tersebut, berdasarkan predikat terbaik saat ini teruntuk Pendidikan Perguruan Tinggi Swasta Indonesia di Sumut. Luminta Simanullang yang diketahui merupakan seorang Tokoh Perempuan dan juga selaku Ketua Yayasan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) SENIOR Medan ini, merasa sangat bersyukur atas penghargaan yang diraihnya tersebut.
Betapa tidak, hal ini merupakan suatu kehormatan dan momentum bagi dirinya, beserta Yayasan yang dinaunginya saat ini. Yang dimana pemberian Penghargaan itu diberikan secara langsung oleh Gubsu Edy Rahmayadi.
"Saya sangat memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya bagi Insan Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia, terkhusus di Sumut. Atas penghargaan yang telah diraih tersebut, ucapan selamat dan sukses pun turut menghampiri Ketua Yayasan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan SENIOR Medan tersebut," ujarnya.
Luminta Simanullang langsung mengucapkan ungkapan rasa terimakasihnya yang tak terhingga, atas apresiasi dan penghargaan yang diberikan oleh Gubernur Sumut.
"Mewakili STIKes SENIOR, kami siap bekerjasama dengan Pemerintah Sumatera Utara, dan perlu kita sampaikan juga bahwa di STIKes SENIOR sudah menerapkan Kurikulum Kampus Merdeka, sesuai dengan arahan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi. Kampus kita juga selalu hadir untuk kemajuan Sumatera Utara, khususnya Bidang Pendidikan dan Penelitian Kesehatan," ucap Luminta Simanullang.
Luminta Simanullang lebih lanjut mengatakan, saya berharap adanya kerjasama yang nantinya akan memperkuat Akademik di STIKes SENIOR ini dan juga untuk dapat mengembangkan program-program Pendidikan di Bidang Kesehatan. Ditambahkannya, tidak ada kemajuan sebuah Negara, melebihi kemajuan Pendidikan. Karena menurut Luminta Simanullang, membangun Negeri yang dimulai dari Kampus, diharapkan mampu menjawab persoalan kesehatan di Negeri ini.
Pada kesempatan ini, selain Luminta Simanullang, turut hadir Ketua-Ketua Yayasan yang juga mendapatkan perhargaan serupa, dari berbagai Kampus di Sumatera Utara. (TS)












